• 01.08.2019

30 июля текущего года по инициативе Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и Офиса ОБСЕ в городе Душанбе  проведен круглый стол о проведенной оценки выполнения Орхусской Конвенции  в Таджикистане.

В нем приняли участие представители Комитета охраны окружающей среды, ОБСЕ, руководители Орхус – центров, ряда министерств республики: юстиции, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, сельского хозяйства, энергетики и водных ресурсов.

Мероприятие вступительным словом открыла представительница Офиса ОБСЕ в городе Душанбе Мухаббат Камарова и пояснила цель проводимого круглого стола.

Заместитель Председателя Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Назарзода З.М. в своем выступлении рассказала о ходе реализации Конвенции Орхус в Таджикистане. Также отмечено, что разработкой плана действий определяются основные направления и стратегия  реализации  Орхусской Конвенции в стране. Назарзода З.М., отметила, что тесное сотрудничество Комитета и ОБСЕ активно будет содействовать реализации Конвенции Орхус и его Протоколов в стране.

Руководитель экономического и экологического Департамента Программного офиса ОБСЕ в городе Душанбе г-н Филиппо Кривеллеро отметил поддержку Орхус – центров со стороны Офиса ОБСЕ, их роль в реализации целей и задач Конвенции Орхус, выразил надежду, что участники круглого стола выскажут дельные предложения по дальнейшей активизации деятельности Орхус — центров в Таджикистане.

Эксперт ОБСЕ Вадим Ни рассказал об исследовании реализации Конвенции Орхус, проведенном в Таджикистане.

Следует отметить, что с учетом обсуждения вопроса на круглом столе, мнений и предложений экспертов и других участников, Департамент окружающей среды ОБСЕ представит в Комитет проект Плана действий реализации Конвенции Орхус в Таджикистане.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Shadow
Slider

 

%d такие блоггеры, как: