• 20.05.2019

16 мая текущего года состоялась встреча Председателя Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Гулмахмадзода Д. К. с региональным директором Офиса Международного Агентства развития США в Таджикистане Паулом Ричардсоном.

Основной целью встречи было ознакомление и обсуждение проекта рабочей группы окружающей среды формата « С 5+1» по национальному плану адаптации, в частности к изменению климата.

На встрече также приняли участие Глен Андресон, руководитель проекта Международного Агентства развития США по нацплану адаптации в формате  « С 5+1», Гулзада Ажетова, специалист Агентства по управлению экологическими проектами, которые также высказали свои мнения.

На встрече уделено внимание вопросам рационального использования водных ресурсов, адаптации к изменению климата, защиты биологического разнообразия, состояния пастбищ, переработки отходов, реализации проектов.

Было отмечено, что американская компания USAID за 28 лет деятельности в Центральной Азии реализовала определённые проекты на национальном и региональном уровнях, имеет хороший опыт сотрудничества со странами региона, в частности с Таджикистаном.

Стороны договорились о том, что в будущем иметь ввиду реализацию конкретных проектов  по наболевшим экологическим вопросам.

 

  • Метки :
%d такие блоггеры, как: