• 21.12.2018

19 декабря 2018г. в конференц-зале гостиницы Серена (г.Душанбе) состоялась координационная встреча Орхус Центров Республики Таджикистан. 

На встрече с приветственным словом выступили Мухаббат Камарова, руководитель экологических программ офиса ОБСЕ в Таджикистане и Зарина Назарзода, заместитель Председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, координатор Орхусской Конвенции в Таджикистане. Затем руководители всех семи Орхусцентров презентовали свои основные достижения, извлеченные уроки, и трудности за 2018 год и представили свои планы мероприятий на 2019 год. Участники встречи также обсудили вопросы участия  Орхус Центров в продвижении программы тысячелетия в  области устойчивого развития до 2030, продвижение принципов зеленой экономики и эффективное использование ресурсов на местном уровне, таких как управление  опасными отходами, снижение рисков стихийных бедствий и адаптация к изменению климата на уровне общин, управление водными ресурсами, укрепление надлежащего управления окружающей средой посредством продвижения второго и третьего столпов Орхусской Конвенции (участие общественности в процессах принятия решений и доступ к правосудию по вопросам охраны окружающей среды), межсекторальные вопросы (учет гендерной проблематики, вовлечение молодежи в охрану окружающей среды, эко-журналистика).

В завершении участники координационной встречи обсудили вопросы устойчивости Орхус Центров через мобилизацию финансовых и технических   ресурсов.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
%d такие блоггеры, как: