• 08.12.2018

6 декабря в  конференц-зале гостиницы «Сирена» состоялся круглый стол на тему «Задачи обсуждения и усовершенствования проекта Экологического кодекса Республики Таджикистан».

На круглом столе с приветственным словом выступили: Субхиддин Бахриддинзода – первый заместитель Директора Национального центра по законодательству при Президенте Республики Таджикистан, Джамшед Шарифзод – старший советник Помощника Президента Республики Таджикистан по юридическим вопросам, Рустам Латифзод – Председатель Комитета по аграрным, водным и земельным ресурсам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В работе круглого стола приняли участие представители Парламента, программы ОБСЕ, специалисты Комитета по охране окружающей среды», сотрудники Госкомитета по управлению земельными ресурсами и геодезии Республики Таджикистан, Национального центра по законодательству при Президенте Республики Таджикистан, министерства юстиции, Агентства по лесному хозяйству, руководители Орхусцентров гг..Душанбе, Бохтар и Раштского района.

В своей презентации Экологического Кодекса Пулатов Азамат –руководитель отдела агарного законодательства и использования природных ресурсов и охраны окружающей среды Национального центра по законодательству отметил, что кодекс разрабатывается с 2009 года. Он составлен на основании 14 природоохранных законов республики. В настоящее время проект состоит из 355 статей. Разработанный кодекс должен  по мере возможности исключить повтор и  разночтения в наших законах и облегчить  работу специалистов и населения.

Для завершения разработки данного кодекса в Комитете по охране окружающей среды была создана рабочая комиссия в составе начальников отделов и ведущих специалистов, которые на данном круглом столе представили свои предложения по усовершенствованию Экологического кодекса. Принятие Экологического Кодекса намечается до 1 июля 20019 год.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 

 

%d такие блоггеры, как: