• 28.06.2018

19-21 июня 2018 года представители Орхус Центров городов Душанбе и Худжанда при поддержке офиса ОБСЕ в Душанбе приняли участие в совещании посвященной 20-летию принятия Орхусской Конвенции. Трехдневное совещание проходила во дворце Наций ООН в городе Женева, Швейцария.

Совещание базировалось на три основных принципа Орхусской Конвенции сторон о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. На встрече были выслушаны выступления сторон Конвенции, в частности доклады о достигнутых результатах, выполнения программ работ на 2015-2017 и 2018-2021гг. включая финансовые вопросы.

Во время специального сегмента, посвященного 20-й годовщине принятия Конвенции, рабочая группа заслушала выступления бывших и нынешних председателей различных органов Орхусской Конвенции, представителей правительств, неправительственных организаций и других заинтересованных сторон, а также обсуждение выступлений.

Далее, в рамках сегмента выступили представители различных организации с презентациями на тему «Молодежь, Орхус и Цели в области устойчивого развития», в лице председателя общественной организации «Молодежная Группа по Защите Окружающей Среды»/Орхус Центр города Худжанд, Икром Мамадов во время своего выступления рассказал о достигнутых результатах и практиках обеспечения участия молодежи по реализации Орхусской Конвенции в Республике Таджикистан.

Необходимо отметить, что в Таджикистане действует 7 Орхус Центров, которые вносят вклад в решении социально экологических проблем с участием молодежи.

Подробную информацию вы можете посмотреть в презентации

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 

%d такие блоггеры, как: