• 26.06.2018

«Итоги Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» на пленарном мероприятии Форума высокого политического уровня, которое пройдёт в июле текущего года в Нью-Йорке, представят большой интерес», — заявила группа постоянных представителей ряда зарубежных стран при Организации Объединённых Наций после встречи с Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном.

В частности, Председатель Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Мари Хатардова заявила, что большинство стран сталкивается с проблемой воды. Как было отмечено в ходе встречи, без коллективной помощи и поддержки данная проблема не может быть решена. После устранения этой проблемы можно достичь снижения уровня бедности и других Целей устойчивого развития.

«Инициатива Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона является одной из важных мировых инициатив. Результаты  Конференции высокого уровня окажут положительное влияние на дальнейшие действия в этом направлении», — заявила она.

Группа постоянных представителей ряда зарубежных стран при ООН с удовлетворением отметила, что Таджикистан является направляющим и инициатором вопросов воды в Организации Объединённых Наций и выразила уверенность, что при старании и поддержке группы постоянных представителей стран при ООН данный вопрос в будущем будет широко пропагандироваться на благо человечества.

Председатель Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Мари Хатардова и группа постоянных представителей ряда зарубежных стран при ООН 20 июня примут участие в работе Конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028».

 

Источник: ДУШАНБЕ, 20.06.2018 /НИАТ «Ховар»/.

  • Метки :
%d такие блоггеры, как: