• 26.06.2018

Делегация Республики Казахстан в составе 30 человек приняла участие в Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028».

«Для Казахстана вода – это большая ценность, так как мы, так же как и Таджикистан, являемся трансграничной республикой и сталкиваемся с рядом проблем по её рациональному использованию», — отметила в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» профессор кафедры «Водные ресурсы и мелиорация» Казахского Национального аграрного университета Ермеккуль Жапаркулова.

По её словам, вода – это источник жизни, основа всех основ. «Именно поэтому мы сегодня приехали на эту глобальную конференцию, чтобы поддержать Таджикистан и инициативы вашего Лидера государства по Международному десятилетию действий, а также получить полезный опыт и совместно в дальнейшем решать водные проблемы регионального характера. Так как в Таджикистане и Казахстане население с каждым годом растёт, соответственно больше задействуется водных ресурсов. Естественно, отсюда вытекают определённые проблемы, которые необходимо решать в партнёрстве с другими государствами. Проблема воды – это общая проблема для всех стран Центральной Азии, поэтому я думаю, что мы также сможем внести свой вклад и поделиться полезным опытом в области устойчивого развития воды», — резюмировала профессор.

 

Источник: ДУШАНБЕ, 20.06.2018 /НИАТ «Ховар»/.

  • Метки :
%d такие блоггеры, как: