• 26.06.2018

Сегодня в рамках Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» проходит выставка новых технологий и достижений в области рационального использования водных ресурсов.

В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» член Международного руководящего комитета Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» Тат Юунг отметил, что Таджикистан является одним из главных источников запасов воды. «В этой связи сегодня в составе нашей делегации в Душанбе прибыли представители Гонконгской компании, специализирующейся по вопросам решения водных проблем. Компания подписала долгосрочный десятилетний договор с Таджикистаном в сфере развития и использования ледниковой воды из озера Сарез и внедрения нового оборудования», — отметил он.

Тат Юунг на выставке представил новое оборудование Гонконгской компании по выработке воды из атмосферного воздуха, которая является экологически чистой и не загрязняет окружающую среду.

«Мы выражаем благодарность Правительству Республики Таджикистан за приглашение принять участие в Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», — сказал Тат Юунг.

 

Источник: ДУШАНБЕ, 20.06.2018 /НИАТ «Ховар»/.

  • Метки :
%d такие блоггеры, как: