• 13.06.2018

В городе Ташкенте в конференц-зале ОАО НВК «Узэкспоцентр» 5-6 июня при поддержке ОБСЕ прошел Международный бизнес-форум по экологии и устойчивому развитию — 2018, на тему: «Укрепление сотрудничества в области окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии».

С приветственной речью  на форуме выступили Бахром Кучкаров, Председатель Государственного Комитета Республики Узбекистан  по экологии и охране окружающей среды, Посол Джон Макгрегор, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, а также другие официальные  лица.  Первый день форума был посвящен Модернизации энергетической отрасли, Концепции мобильности для городского / муниципального  интегрированного комплексного подхода в рамках  концепций энергетической эффективности, умного города и логистики, Интегрированное муниципальное управление  твердыми отходами/Управление  эффективным восстановлением  материалов  и энергии из отходов. Возобновляемые источники энергии и энергетическая эффективность. Второй день был посвящен следующим темам: Государственно-частное партнерство в области энергетики, Рынки воды, стратегии, очистка и повторное использование  сточных вод, Стратегические меры  по обеспечению  энергоэффективности  и барьеры  для инвестиций  в области энергоэффективности, Возобновляемые источники энергии и энергоэффективность.  На данном бизнес форуме выступила с презентацией Руководитель Ресурсного Орхусцентра при комитете по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Сулхия Садыкова на тему: «Вовлечение Орхусских Центров в продвижении  принципов Зеленой Экономики в Республике Таджикистан», где она рассказала об опыте работы Орхусцентров Таджикистана  по внедрению факторов зеленой экономике у нас в стране, об опыте работы с женщинами и молодежью в этой отрасли, о достижениях и планах на будущее. В данном бизнес форуме также приняла участие Мухаббат Камарова, Руководитель Экологической программы Офиса программ ОБСЕ в Таджикистане.

На форуме приняли участие экологи и  представители ведущих компаний,  бизнесмены, представители НПО  стран Центральной Азии и Европы. Участники форума также посетили Международную специализированную выставку – «Зеленые» и экологические технологии Центральной Азии / GETCA -2018», где ведущими компаниями Азии и Европы были выставлены новейшие экологические технологии и техника.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 

%d такие блоггеры, как: